quarta-feira, 6 de maio de 2009

Cabeleira de Ortigoza fez a diferença na hora do gol, brinca Cleiton Xavier

Meia palmeirense faz piada de visual do atacante paraguaio, que recebeu o tento solitário da vitória sobre o Sport na súmula da arbitragem

O cabelo diferente de Ortigoza já rendeu ao atacante o apelido de “Coalhada”, em referência ao personagem de Chico Anysio. E depois de o paraguaio ter recebido o gol da vitória do Palmeiras por 1 a 0 sobre o Sport, pelas oitavas-de-final da Taça Libertadores, na súmula do árbitro Sergio Pezzota, o meia Cleiton Xavier acredita que as madeixas do companheiro, no mínimo, rasparam a bola após a sua cobrança de falta. Ortigoza foi o responsável por sofrer a falta que originou o gol palmeirense. E na cobrança da infração de Cleiton Xavier, o atacante fez o movimento de cabeceio que iludiu o goleiro Magrão, do Sport, aos 30 minutos do segundo tempo da partida realizada no Palestra Itália. - O juiz foi perguntar para ele (Ortigoza) se tinha encostado na bola na hora do gol e ele respondeu que sim. Ele deve ter raspado com aquele cabelo, só pode ser – brincou Cleiton Xavier, sem se incomodar com o fato de não receber os méritos pelo feito.

Malandragem ou não do paraguaio, o camisa 10 palmeirense afirma que ficou satisfeito com o resultado. O 1 a 0 no Palestra Itália dá ao time de Vanderlei Luxemburgo a vantagem de poder empatar por qualquer placar na partida de volta, na Ilha do Retiro. Caso o Sport faça 1 a 0, a decisão vai para os pênaltis. Para ficar com a vaga, o time de Pernambuco precisa bater os paulistas por dois gols de diferença na próxima terça-feira. - Mesmo que não tenha tocado a bola, o Ortigoza ajudou a enganar o goleiro com o movimento de cabeça. Não tem problema ter dado para ele. O importante foi que conseguimos vencer a partida em casa e sem sofrer gols – disse.